Herzlich willkommen!

Der Seeländische Schiesssportverband ist ein Verein und bezweckt den Zusammenschluss der Seeländischen Schiessvereine, die Förderung des freiwilligen Schiesswesens. der Nachwuchsförderung, der Jungschützenausbildung, die Pflege guter Kameradschaft.

Er unterstützt die Bestrebungen des Schweizerischen und Kantonalen Schützenverbandes und wahrt die Interessen seines Verbandsgebietes. Der Seeländische Schützenverband gehört dem Bernischen Kantonalschützenverband an.

Er deckt das Gebiet der Amtsverbände Aarberg, Biel, Büren, Erlach, Nidau, dem Seeverband  und der Region Laupen ab

Neu:  Gruppenrangliste Gruppenmeisterschaft 2020, Landesteil Seeland

Neu:  Absage Kantonalfinal GM G300m

Neu: aktueller Terminplan Freie Schiessen 2020 (Stand 28.06.2020)

Neu: Aktuelle Informationen zum Jungschützenwesen

Neu: Homepage vom Schützenverein Studen Aegerten

Neu: aktueller Terminkalender Leistungssport 2020 Match 300m, Stand 07.06.20

Neu:  Beiträge vom Bieler Tagblatt zum Feldschiessen

Neu:  Corona Spezialschiessplatzmeldung vom Feldschiessen 2020

Neu:  Corona: aktuelle Informationen vom SSV

Aus den Vorgaben die aus dem Schutzkonzepte SSV hervorgehen ist ein Schiessbetrieb für den Seeländischen Matchtag 2020 kaum zu Organisieren.

Aus den aktuellen Umständen verzichten wir auf den Seeländischen Matchtag 2020.
Wir hoffen sehr, dass wir Euch nächstes Jahr begrüssen dürfen, zu spannenden Wettkämpfen.

Der SSV hat beschlossen, dass synchron mit den Beschlüssen des Bundesrates ab dem 11. Mai 2020 wieder im vereinsinternen Rahmen geschossen werden kann. Ebenfalls kann ab diesem Datum mit dem Jungschützenkurs begonnen werden. Wichtig: Das Schutzkonzept des SSV (in der Beilage) muss umgesetzt werden. Mit den Bundesübungen (inkl. Feldschiessen) darf erst nach dem 8. Juni 2020 begonnen werden. Der BSSV hat einen neuen Wettkampfkalender definiert. Wichtige Konsequenzen daraus:

•  Das Feldschiessen wird nachgeholt. Die Kreisleitungen können selber über mögliche Daten entscheiden (die entsprechenden Informationen und Aufträge sind bereits an die Kreisleitungen geflossen).
  •  Die Gruppenmeisterschaften werden in abgekürzter Form durchgeführt. Die Ressortleiter des SeSSV werden noch über das genaue Vorgehen orientieren.
  •  Die Bundesübungen (inkl. Feldschiessen und Jungschützenkurs) müssen in diesem Jahr erst am 30. September 2020 abgeschlossen sein. Zu beachten ist dabei, dass in diesem Jahr keine Schiessplicht besteht. Der Schiessbericht muss erst bis am 10.10.2020 abgeschlossen werden.
  •  Viele Termine von Wettkämpfen sind noch offen oder bereits abgesagt (z.B. kein kantonaler GM-Final 25m, kantonaler GM-Final 50m und 300m noch offen).
  •  Beim Betreiben der Schützenstube sind die Vorgaben des BAG betreffend den Gastronomiebetriebe einzuhalten.

Wenn es Fragen gibt, bitte einfach bei Edi Kerschbaumer oder dem entsprechenden Ressortleiter melden.

Dokumente dazu:

CORONA: Aktuelle Infos lest bitte beim BSSV !

Ranglisten Seeländische 10 Meter-Matchmeisterschaft 2019/2020

Jahresbericht 2019

Anmeldeformular für Landesteilschiessen (.XLSX-Format)

Formulare Freie Schiessen ab 2018

Bitte beachten:  die Formulare benötigen mindestens Excel 2010 (funktioniert nicht mit älteren Versionen!)